Recettes régionales

Comment créer un plateau gourmand de Saint-Marcellin et charcuterie ?

Composer un plateau gourmand est un art qui allie saveurs, textures et esthétisme. Un mélange de fromage Saint-Marcellin et de charcuterie fine garantit une dégustation conviviale, parfaite pour un apéritif ou une soirée entre amis. Découvrons ensemble comment réaliser une composition qui ravira les papilles. Saint-Marcellin et charcuterie : un mélange réussi ! Le Saint-Marcellin, […]

Comment intégrer du Saint-Marcellin dans des lasagnes au poisson ?

Les lasagnes au poisson sont une alternative délicieuse aux recettes classiques à base de viande. Mais comment y ajouter une touche d’originalité tout en préservant l’équilibre des saveurs ? Le Saint-Marcellin, un fromage de caractère à pâte molle, se marie parfaitement avec les plats à base de poisson. Son goût subtil et crémeux peut apporter […]

Recette glace à la Chartreuse

Vous voulez vous régaler avec une glace sans culpabiliser ? Grâce à ses vertus curatives, la glace Chartreuse vous permet de joindre l’utile à l’agréable. Découvrez deux variantes de cette délicieuse recette.  Recette de glace Chartreuse avec sorbetière Préparez une glace Chartreuse digne d’un artisan glacier avec cette recette d’expert à la sorbetière. Découvrez les ingrédients […]

Recette Saint-Marcellin au four

Si vous aimez le fromage, vous serez certainement séduit par cette savoureuse recette de Saint-Marcellin au four. Découvrez deux variantes de la préparation du Saint-Marcellin au four. Saint-Marcellin au four aux champignons Pour les adeptes de ce fromage de vache ultra crémeux, voici la recette de Saint-Marcellin au four traditionnel aux champignons. Ingrédients Pour 4 personnes, […]

Recette gratin de ravioles de Romans

Découvrez un gratin original et gourmand avec cette recette de gratin de ravioles de Romans. Encore appelé gratin aux « ravioles du Dauphiné », ce plat chaleureux et réconfortant régalera toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes Pour réaliser cette recette de gratin de ravioles de Romans, vous aurez besoin de : 2 paquets de ravioles de Romans. Les […]

Recette gratin dauphinois simple

Idéal pour les repas en famille ou entre amis, le gratin dauphinois n’a pas son pareil. Pour réussir la recette facile du gratin dauphinois simple, suivez ces étapes de préparation et de cuisson. Recette gratin dauphinois sans lait Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre ; Une gousse d’ail ; 80 cl de crème liquide, elle […]

Mes recettes à base de Saint-Marcellin

Pour changer de la version panée du Saint-Marcellin idéale en accompagnement de nos salades gourmandes estivales (miel et romarin, jaune d’œuf et noix, chapelure, ciboulette, ail…), des tartines de Saint-Marcellin chaud ou encore des ravioles au Saint-Marcellin, voici 3 recettes simples et onctueuses qui régaleront à coup sûr vos convives, même les plus fines bouches. […]

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